Когда - нибудь придёт то время...

Елена Зернакова
Когда - нибудь придёт то время:
Узнаешь что, почём и как.
Тогда не спрячешься под тенью,
Тогда поймёшь, как был богат.
Как был богат и нищ духовно,
Чем утолял свои желания.
По векселям платить придётся -
Тот вексель будет сердца память.
Предъявят счёт тебе однажды -
Его сумей не оплати!
В нём всё подсчитано, вальяжный,
Попробуй -ка, хоть раз спроси:
А сколько я украл улыбок,
А сколько шуток растоптал?
А лицемерие, как пытку
В чужую память загонял?
Не знал цены добра чужого,
Не видел чью - то красоту:
"Ах, Боже, Боже, как же строго
Меня казнишь за ерунду.
За ерунду, что я посеял,
За ерундовый мой посев.
Я просто не любил, не верил,
Забыл, как ты о том велел."
И лицемерие и хамство
Никто не сбросит со счетов.
А то, что ты привык казаться,
Так маски сорваны давно.
Боги не станут претворяться:
Они дают, они берут.
Тогда зачем же удивляться,
Что сам ты в жизни слишком скуп?

              29.03.1997 г.