Счастье

Олег Марченко
Счастье в боли / без болИ
Выстрадано-стругано
Тщетно –
Более страдание
Через все старанья
Заметно.
Временем замЕтена
Прошлого отметина –
Шутка ль:
Мамка не ответила
Дальше будет весело ль,
Жутко ли…

… Будет ли?.. но было что,
Каждый вспомнит, в прошлое
Канув, –
Как мы жили в шапито
Клоунов и пошлых
Обманов;
Как живём сейчас, скорбя,
По былым великим
Победам,
Заедая славных дней
Подвиг ГМО-шным
Обедом…

… Счастье было-не было –
Облаком по небу мне
Мчаться:
Завтра вспомню прошлое –
Милое и пошлое,
Братцы;
А сегодня прыгну я
В бездны приоткрытую
Дверь –
И во мне проснётся вдруг
Страшный необузданный
Зверь…

… Счастье былью-небылью
Занавесит тёмное
Царство…
… Прибылью да убылью
Не измерить кровное
Братство –
Мы возьмёмся за руки,
Окружим костровое
Пламя;
Поклянёмся стаей стать,
Став под старо-новое
Знамя:

Защитим нашу Русь…
… Поднимайся – не трусь...

01.06.2019