буду ждать

Оля Замяткина
буду ждать себя сильно,  задавать смешные вопросы,
буду ждать тебя,  знаешь,  от запятой и до точки.
Буду ждать тебя,  думать,  что лучше - стихи или проза,
что в рассказах моих,  написанных поздно ночью.

За окном уже лето,  небо лишь светло-синее,
да,  не север,  однако,  совсем не юг.
Между мыслями старыми/новыми будут линии,
о тебе все заметки замкнутся в большой круг,

о тебе все мысли - в большую папку,
подпишу её макрером вкривь и вкось,
чтоб в порядке держать ту одну охапку,
чтоб слова и слоги писались врозь.

И по пальцам могу перечесть все встречи,
а твой голос порой отдаёт прибоем.
Улыбаются люди,  чтоб стало легче.
мы сидим у окна. мы сидим. нас двое.

Пополам этот воздух,  пополам эти звезды яркие,
пополам,  на двое,  на двоих.
Гори,  мой костёр,  я дарю тебе мысли жаркие.

хочу
видеть своё отражение
в глазах твоих.