Мёд чистоты

Татьяна Погореловская
Если грязью облить мгновенно,
вниз она соскользнёт легко.
Способ медленный очень скверный –
проникает грязь глубоко.

Капля камень неспешно точит,
а душа не камень – мягка.
Кто-то гибель её пророчит,
ведь бесчинствует грязь века.

Не захочет душа стать чёрной,
и легка она, и тонка.
Ощутив себя загрязнённой,
сможет вырваться в облака.

Возродившись в святых высотах,
светозарной станет опять,
чтобы людям в земные соты
нежный мёд чистоты собрать.