Ах, если бы...

Ольга Ирматова
Хоть ты убей, опять не спится,
А на экране потолка
Мелькают кадры жизни, лица,
Родных, знакомых вереница
Умерших и живых, пока...

Ах, если б можно было вдруг
Свою судьбу переиначить
И, мудро так взглянув вокруг,
Вернувшись на начальный круг,
Единый к счастью путь назначить...

Ах, кто бы дал ещё разок
Мне жизнь прожить, с Судьбой не споря,
Пройти опять мне тот виток,
Судьбой подаренный урок
Пусть станет только каплей горя...

Ах, если бы...Мечты, мечты...
Все говорят: "Мечтать не вредно",
Как много в жизни суеты
И откровенной маеты,
И лжи, что шествует победно...