Город печальных снов

Алексей Гусев 5
Это стало грустной приметой,
Встретить город в печальных снах,
Видеть площадь в туман одетой
И дома на своих местах.

Только вечно там серый вечер
И молчание встречных глаз,
Лишь бумажки гоняет ветер
В предночной, неуютный час.

Бесконечна таённость тропок,
И глухих проходных дворов,
Даже смелый, там явно робок
И никто не находит кров.

Только сонно молитву губы
Попытаются вдруг читать,
Но дымят непрестанно трубы,
Чтобы Храм от людей скрывать

От людей, что познав усталость
Уж закончили путь земной.
Город этот зовётся – старость,
Место, скрытое пеленой.