Дойти до зари

Алексей Ченко
Перекрёсток, перекрестье.
В перекрестье Окна - цель!
Мы когда-то были вместе,
А теперь здесь быта прель.

Да, была когда-то прелесть,
А теперь гниенья часть.
Скажут мне, что пишет ересь -
Я пишу, чтоб не пропасть.

Не упасть в забвенья пропасть,
Чья давненько пасть раскрыта,
На мою былую кротость,
Ту, что до смерти забита.

Пребывая в жизни гуще
Был я в стадии самца,
Был, закрыв глаза, бегущим
Зверем на призыв ловца.

Перекрёсток, перекрестье,
Выстрел и желанный быт.
До поры мы были вместе:
Ты - живая, Я - убит.

Осознанья злые вёрсты
Мною пройдены не зря:
До любви дойти не просто,
И вот-вот её заря...