Огонь и вода как души

Екатерина Федукина
Если бы я знала что нужна - то я пришла бы...
Позови хоть ночью в сильный дождь...
Сердце разрывается от мыслей про октябрь...
Мнит надежда что ты тоже ждёшь.

Мысли гонят кровь по венам, заставляя жить, но
Те же мысли гонят прямо в гроб...
До сих пор за то что причинил - обидно.
... В то же время без тебя озноб.

Сердце мечется по краю, падает на дно, но
И душа бежит, но от себя вновь.
Как я ненавижу то, что чувствую давно, но
Вены рвёт тот яд, что значится "Любовь".

Чувство в полной мере безрассудно - яркий пламень,
Выжигает жилы, злость топя в нём.
На душе висит, опутав грани, тяжкий камень
И сосёт по капли соки жизни днём.

Почему же сердце хочет, рвётся прям к оконцу,
Где горит чадящий свет, маня обилиями мрака?
Почему не убежать бы мне подальше, прямо к солнцу,
Почему не выпить свет, подальше бы от драк, но

Сталкиваюсь, обжигаюсь, но вернусь обратно к тени,
Что отбрасывает пламя, запах хвои, и
Как мне может нравится та злость и боль мишени,
Что считает меня жертвой близ с собою?

Разум помутнился, чувство выжгло в нём все мысли,
Я сошла с ума, но меня тянет к этой песне,
Что душа твоя играя, манит, я теряю смысл...
Ты - огонь, но я хочу исчезнуть...