жить во имя самой жизни...

Игорь Нурутдинов
На просторах небес тёмных
миллиарды цветных вспышек.
Не горюй о делах скорбных,
время всё со счетов спишет.

Приотпустит судьба вожжи,
станут дали мечты зримы,
может, счастье придёт позже,
но, а может, пройдёт мимо...?

Не гадай и не трать нервы –
есть у жизни свои сроки.
От того, что шагал первым
очень мало порой проку.

Знаю – скромность не всем впору,
но бахвальство куда хуже.
Молча крест свой тащу в гору,
видно Богу ещё нужен.

Нет паскудной такой мысли,
чтоб забраться куда выше.
Жить во имя самой жизни –
время всё со счетов спишет...   

21 июля 2018 год.