Стих - это не искусство

Эльвира Юрьевна Орлова
Встану как конь, задохнувшись в своей узде,
Рифма под ребрами стянет ремнем подпруг.
Если друзья познаются всегда в беде,
То вдохновение - мой самый верный друг.

Снова на боль слетается как на мед
Рой потревоженных всхлипом жужжащих муз.
Мед - это не лекарство, когда гнетет,
Стих - это не искусство, а тяжкий груз.

Тяжкий и ценный по курсу "понять-простить"
В твердой валюте исписанного листа.
Если за счастье надо всегда платить,
Можно стихами я оплачу счета?