Асаль

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///realrocks.ru/songs/1736724
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Ночь бессонницей тревожной,
Нет да нет прикрикнет птица.
Звёзды месивом творожным,
И какая там искрится,
Не понять, хоть очи в точку
Устреми, и не мигая,
Всё смотри. Я в одиночку
Соловья воспринимаю.
Как выводит, слово к слову,
Словно бусины на низку
Нижет шёлковою ниткой
На ему известной мове.
Шелестит и отдыхает,
И касаньем нежным-нежным,
Не один как будто, стая
Ветерком одует снежным
И ручьём опять стекает.
И зудит по коже зудом,
Не унять мурашек знобных,
Губы красит, щёки пудрит
И щекочет пеньем нёбо.
Ноги ватные, бессилье
И бессонье где-то рядом.
Не уймётся… В`ина выльет,
И течёт асаль* над садом.
Вот подставить бы ладони
И набрать на жизнь с лихвою.
Род проснётся человечий
Соловьёв задует свечи.

* мёд

Картинка из интернета. Спасибо Автору!