25. Лейтенант Черкасов. Армейский роман

Олег Кашицин
Глава 25.
22.СЛЕДСТВИЕ.
-Черкасов,зайди,-Балакуров был чем-то встревожен.
Черкасов прошёл в канцелярию.
-Я только что от прокурора,-сказал ротный,-бойцы наши там.Мой друг,которому я звонил,пообещал помочь,но на это уйдёт какое-то время.А пока что нам ничего не остаётся как ждать.
-Чего?-спросил Игорь.
-Того,насколько сильным окажется Вейсман.
-Не понял?
-Прокурор их всех в одну камеру посадил.
-Как это?
-А вот так.У него,видите ли,нет свободных камер.
-Но ведь нельзя же...-начал Черкасов.
-Знаю,-перебил его ротный,-сдаётся мне,не всё так просто.Чего-то хочет этот прокурор.
-Чего?
-Не знаю.
-А я знаю,-сказал Черкасов.
-Ну и?
-Он хочет чтобы"деды"молодого повоспитывали.В итоге тот откажется от своих показаний,и дело в шляпе.Не хочется товарищу прокурору лишних хлопот иметь.
Что Вы молчите,Фёдор Мироныч?
-А что говорить?Наверно ты прав.
-Так надо же что-то делать!
-Я звонил своему другу,он обещал помочь,это всё что я могу.
Черкасов задумался.Всё вроде бы правильно,но что-то надо предпринять.
-Значит так:Фёдор Мироныч,я могу ещё раз посетить этого прокурора?-спросил Черкасов.
-А смысл?
-Хочу попробовать его переубедить.
-В чём?
-А в том,что он слишком много на себя берёт.А ещё в том,что я немного разбираюсь в юридических делах.
-В самом деле?
-Фёдор Мироныч,поймите,время-вот чего у нас с Вами нет.Надо действовать.Ваш друг пока созвонится с высшим начальством,может быть уже поздно.
-Да что ты можешь?-ротный нервно затушил окурок.
-Разрешите попробывать,-не сдавался Черкасов,-Под мою ответственность.На Вас,если что,ссылаться не буду.
-Ну хорошо,действуй.-вздохнул ротный,-Оо если что,меня оповести в первую очередь.
-Есть,товарищ капитан.