Про любовь

Олег Ласуков
Вам двадцать лет, у Вас своя корова,
А Вы с другим утёкли от меня.
Я застрадал, напьюсь, просплюсь... и снова
Я в Вас чего-то сильно не поня'л.

Ведь брился через день. Вам это было мало?
Одеколону литры выливал
Без чеснока нередко кушал сало
Чего ж Вам надо? Я Вас не поня'л.

С другим корову Вы теперь доили
Бесстыдно он подойник Вам держал.
На сеновал Вы с ним залезть спешили.
А для чего? Я так и не поня'л.

Я отощал, все думали – скончаюсь,
Но постепенно страсть свою унял.
Всё больше ем, и быстро поправляюсь.
А главное – я кое-что поня'л.

Уверен я – Вы будете вернуться,
Назад лица мне явите овал –
Тогда уста мои надменно шевельнутся:
«Ага, пришла! Теперь я всё поня'л!»