Я не хамство прославляла...

Елена Зернакова
Я не хамство прославляла,
А плела ему венки,
Чтобы терния колючки
До сознания дошли.
Задевая за живое,
Самолюбие будили,
Чтобы хамы увидали,
Что вокруг себя убили.
Чтоб однажды захотелось
Им прощение попросить.
Долу очи или к верху,
Веру в сердце взять, как крест.
И, пускай простят их жёны,
Дети, матери невест.
И пускай простят все твари,
Все живые существа,
Лишь за то, что в жизни хамы,
Как за пазухой Христа.
Всё им в жизни на подносе,
Всё им в жизни за двоих.
Даже, если хам поносит,
То не хамов, а иных,
Кто безропотной лошадкой
Жизни воз везёт кряхтя.
Хамом в жизни стать не просто,
Хам не терпит слов; "Нельзя!
Не положено! Не трогай!
То чужое - не бери!"
Хам желать не станет звёздам
Света, мира и любви.
Хам прикроется личиной -
Будет краше, лучше всех.
Я ж смотрю, дивясь на хамство
И слагаю свой памфлет.
А затем венки сплетаю
И с улыбкою дарю.
Я не хамство прославляю,
А звезды своей зарю.

            29.03.1997 г.