Новые Дома

Василий Бухаров 62
У подножия кварталов
Новостроек пруд пруди
А наш дом одним ударом
Намедни в щепу разнесли.

Очень жаль пятиэтажку,
Рву тельняшку на груди,
Двор для всех был нараспашку,
И с беседкой посреди.

Допоздна играли в шашки,
И в карты тоже, от души.
Были даже на шахматы замашки,
Не вру, Андрей, ты подтверди.

Разгребли мы дел здесь ворох,
Мы с рожденья жили в нем,
Был дом для каждого нам дорог,
И думали,что он не уязвлен.

Только время не обманешь,
Все стареют, и дома,
И рассвет уже встречаешь,
С крыш высотки, где Луна.

Со двора не докричаться,
Чтобы выглянул сосед,
Но можно в лифте повстречаться,
Словно на голову снег.

И дворы теперь чужие,
Но мы привыкнем, не беда,
Сегодня вечером впервые,
Обмоем новые дома.

27-05-2016