Когда со дна болот

Наталия Лисицкая
Когда со дна болот всплывают тени
И холод льётся из ручьёв и гротов,
Из-под земли ползёт оцепененье
Туманом растекаясь в русла тропок.
Уже таится в буреломе морок,
Наполнился угрозой лес молчащий,
Не прохрипит пророчеств чёрный ворон
Рискнувшему блуждать в застывшей чаще.
Погаснут свечи безупречных лилий,
Луну прикроет облачное веко,
Не рыкнет зверь, не ухнет гулко филин,
Не хрустнет потревоженная ветка.
От прелых листьев сладкий запах тленья...
Меня не тронут призрачные твари -
Дойду и молча встану на колени:
И папоротник мне цветок подарит.
Он выпьет боль, безудержно пылая,
И вены выжжет кровь, огнём согрета,
И сбудется последнее желанье -
Увидеть... прикоснуться...
Умереть.