А ты поди-ка ежика слепи!

Наталия Бакулина
А ты поди-ка ежика слепи!
Тут мало носика, и мало ножек,-
Иголками, однако, славен ежик!
Найди вот где-нибудь, и закрепи,

Чтобы похоже было на ежа,
Чтобы почти готов был побежать
Куда-нибудь, к кому-нибудь на встречу!..
Да нет,- змею слепить, конечно, легче...