Кантата про Гаррия Йобоссышкина, акробата

Сирожа Боцманков
КАНТАТА ПРО ЗНАМЕНИТОГО АКРОБАТЬЩИКА ГАРРИЯ ЙОБОССЫШКИНА И ЕГО ВЕСЁЛЫХ  РОБЫШЕК (БАБОВ И ДЕВОК)

Посвящаю моему старинному другу, знаменитому акробату-экстремальщику цирка «Шапито  за забором» Гарьке Сэ (легендарный номер – «На батуте с саблями и портвейном». Зрители падают в обморок! Некоторые – НАВСЕГДА!)

Гарри Йобоссышкин – человек известный.
Он своим угаром очень знаменит.
Он же акробатьщик! В цирке на батуте
Прыгает высОко. Как кузнечик прям.

А ещё он ходит. По железной проволк.
Тонкой, длинной, склизкой. Как струна на лук.
Я прям удивляюсь несколько в натуре:
Как не найи.пнётсыть с проволоки той?

Впрочем, понимаю: он ж всегда же выпимш
Здеся выступает, веселит людей.
Если б был  б тверёзвым – точно бы найи.пнулся!
Это ж только пьяным море по колен!

Так что пусть хлебает перед представленьем
Он портвейн и пиво, водку и ситро.
Он же акробатьщик! Он – работник риска!
И по той причине бабов сторонитц.

А они, задрыги, вкруг него кружАться.
Хороводы водят, пузами блестя.
Глубоко вздыхают, грУди расширяя.
Словно в этих грУдях - тонна молока.

Он ж в ответ игриво: дефьки вы, шалавы!
Залезайте с мною по верёвк в батут.
И не сомневайтесь! Только не теряйтесь!
И не торопитесь здеся прямо тут!

Бабы забралися – дефьки обдристались.
Лезть не захотели. Высоко и проч.
Гарька ж веселился, бабов развлекая

А в окне при этом начиналась ночь…