Колёсики вагонные

Александра Фёдорова Росс
Колёсики вагонные тук-тук, тук-тук, стучат.
А за окном у просеки я вижу двух зайчат.
Меня они не видели. Мой взгляд мелькнул и – нет.
Улыбкой лишь, да возгласом я шлю им свой привет.

А в небе птица резвая крылом взмахнула мне.
И вижу в редких тучах я луч солнца в вышине.
Природа, солнцу радуясь, ладони тянет ввысь.
Как будто говорит ему: - Ты за меня держись!

Здесь на земле нам рядышком так хорошо вдвоём,
Природа-мать и солнышко, в любви мы проживём!
Дорожные колёсики везут меня, стучат,
А мне ещё так хочется увидеть тех зайчат.

И вот в окно вагонное вновь вглядываюсь я,
И радуюсь, что на земле вокруг мои друзья.
Пейзажи цветом разные.  Умою лик, утрусь.
И воспою в стихах своих, тебя, Родная Русь!