Шаг вперед

Таня Ванина
Нам простили за давностью лет
Преступленья, ошибки и шалости…
Нам простили, и дали отличный совет:
Все списать на усталость.

Только нам не дано
Все ошибки учесть.
Остается одно:
Все оставить, как есть.
Шаг вперед – и опять отступаем,
И на грабли свои наступаем.

Но из нас  даже самые лучшие
К сожалению, слишком слабы.
Мы – слепого заложники случая,
Отказавшиеся от борьбы.

Мы могли бы вперед
Сделать маленький шаг.
Если вдруг повезет –
Нам потом разрешат.
Но по-прежнему мы поступаем:
Шаг вперед – и опять отступаем.

Нам сказали: «И это пройдет.
В жизни все, к сожаленью, проходит.
Кто-то будет рыдать, кто-то счастье найдет,
А кого-то не станет в природе»

В черно-белом кино
Нам, увы, не блистать.
Остается одно:
Помереть и не встать.
Только я за себя не позволю решать.
Да, мне страшно. И все же я делаю шаг.