Мечты, мечты...

Елена Пономаренко-Рудько
Мечтать не запретишь –
            в любое время жизни…
И вот навстречу ты уже мечте  летишь
                и веришь,
что непременно сбудется она;
ты только помани, 
и если надо, то даже свистни.

О сколько раз, так уже было!
Но почему-то, не все сбываются мечты…
А ты опять назло годам,
тому, что в принципе неосуществимо –
свистишь, наперекор невзгодам и судьбе.

Тебе о возрасте напомнят:
«Какие там мечты?»
Но разве мысли возрасту покорны?
И почему не может быть разрядки для души!?

Мечты рождаются в душе и в сердце,
бывают часто нереальными они,
но как прекрасно понЯть их совершенство,
и как прекрасно, что только человеку
доступны и дороги они!

И если вдруг мечтать я перестану,
тогда конец моей душе.
В мечтах я обретаю веру,
лечу всем сердцем,
пусть даже,
     к недостижимой высоте!