Яз

Андрей Евразиев
Среди студнеобразного пространства,
Взрезаемого снежным остриём,
Среди гиперборейского убранства
Эфир взращен его лишь бытиём.

Зачаток оного в церковном лоне
Был выхожен, а в веке золотом
Гранен, доколь  в дрянном притоне
Над ним не поработал Совнарком.

Теперь я наслаждаюсь потрохами
Взмыленной в беге клячи языка,
Меж тем мой скудный быт сверлит рогами
Век-Каземат с нещадностью быка.