Деревня -мне родная

Надежда Немальцева
А за деревней нашей
На пятачке любви
Кружится ветер шалый
Слагаются стихи...
Сюда спешу я часто
Скажу вам не тая-
Деревня дорогая
Ждёт каждый год меня.

Деревня-деревушка
Давно стала старушка,
Но как и прежде
Мне всегда тепло...
Гармошкой здесь встречают
И с нею провожают
От этого на сердце весело.

В деревне моей утром
Горланят петухи,
Коров там выгоняют
На зорьке пастухи.
Живёт соседка наша,
Ох,как она поёт...
И имя ей Маруся
Оно ей так идёт.

В деревне моей милой
Уютно и тепло.
И солнце тут другое
Здесь на душе светло.
Деревня-деревушка,
Любимая моя,
Меня ты ждёшь,я знаю,
Спешу сюда не зря.