Маршрут

Никита Карутин
Я научился превращаться в птицу.
Летать во сне не так уж тяжело.
Вот только б наяву не оступиться,
Поранив локти о разбитое окно.

И мне летать никто не запрещает.
Порой бывает выше облаков.
На скользких крышах я немного отдыхаю,
Все отпустив, оставив на потом.

В который раз лечу по одному маршруту.
Мне бы сменить его, ведь знаю наизусть.
Но он ведет к тебе, в твою каюту.
И ничего поделать с этим не могу

Тебя мне отыскать совсем не трудно.
Читаешь "Чайку" в ласковый прибой,
А твой ребенок сладко спит в тенечке.
И я, увидев это- улыбнусь.