Фальшивый бартер

Сергей Конорев
Мне кажется, что я вырос вовсе не там,
Тут лишь место шлюхам и игловым пацанам,
Город маминых слёз, город передозов, город наркоманов.
Ваши взгляды на жизнь - квадрат, к счастью, мои - панорама.
Я был предан вам и вами... я был штилем, а стал цунами,
Вы долили бензина в моё пламя, а теперь идёте моими следами.
Этот город чужой всем... живи, но не строй стен,
Снимай угрюмую маску и не показывай свою тень,
Город - рутина, он точно тебя возьмёт в плен,
Как выбираться? Тут у каждого несколько схем.
Я пытался сделать их жизнь лучше,
В то время, как сам почти был в петле,
Мне было тяжело, а их тишина была созвучна,
Я с новым галстуком на шее, личное дефиле.
А трус малодушный, хоть жизнь свою спас,
Утративший честь, умирает сто раз.

02.06.19
SK