Умолкнет лира

Наталия Бакулина
Гром барабанов,- и умолкнет лира
Тревожно быстро...
Одежды белые годятся лишь для мира,
Где очень чисто...

Напомнит кто-то, что подумать бы о душах,
Ведь будут раны...
Но снова даже голос разума заглушит
Гром барабанов!..

И то, что было раньше в белое одето,
Никто не помнит...
И лира, волнами какими-то задета,
Невольно вздрогнет...