Азбука любви 697-710

Феликс Кац
ИЗРАИЛЮ АБРАМИСУ

Экспромт

Полились
каденции и трели,
зазвучали Сарасате, Бах,
это души скрипачей запели,
чудо-скрипки
ожили
в руках.
Вы,
как добрый гений
старой сказки,
принесли
надежду в мир
в руках –
что бы делали
без Вас
Венявский,
Комаровский,
Сарасате,
Бах?!..

12.01.1958

ИЛЬЯ РЕПИН. ПОРТРЕТ М. Ф. АНДРЕЕВОЙ. 1905

В кресле резном – красота сама –
Было по ком сходить с ума!..

28.03.2012

ИМЕЕТ МНОЖЕСТВО СТОРОН ЛЮБОЙ ПРЕДМЕТ!..

     Остров Тайвань, он же – Инчжоу, Дунти,
     Еси, Ичжоу, Формоза и т. д.

Не выхолащивайте зря ни тьму, ни свет –
Имеет множество  сторон любой предмет!..

13.11.2011

ИМЕЙ Я ВЛАСТЬ НЕБЕСНУЮ В РУКЕ!..

Сколько лет, сколько зим
Мы у времени были под спудом,
Как был долог для нас
Одиночества тягостный сон –
Каждой встрече с Тобой
Удивляюсь как дивному чуду,
И судьбе каждый раз
Отпускаю мой низкий поклон!..

ИМЕЯ БУРНУЮ НАТУРУ…

Имея бурную натуру,
Желаньям нужно меру знать –
Чтобы большое Счастье сдуру
На тень его не променять!..

ИМЯ

               Сашеньке

Над буквой думали над первой,
И колдовали над второй,
Всем близким истрепали нервы
Тянучкой долгою такой,
Все имена перебирали,
Когда-откуда повелись…
И, наконец-то, имя дали,
В котором  - даль, и близь, и высь,
Ромашки, ландыши и розы,
Свет карих глаз и блеск ума,
Загадочность стихов и прозы,
Луна и Солнце, жизнь сама!..

31.12.1986

ИНГЕ

Преступно быть красивою такой –
Увидел Вас и потерял покой!..

ИННОКЕНТИЮ АННЕНСКОМУ

             Я люблю, когда в доме есть дети
             И когда по ночам они плачут.

                Иннокентий Анненский


И отчего ж так захотелось вам,
Чтоб плакали детишки по ночам?!..

ИОСИФ КОБЗОН

1

ВИЗА КОБЗОНУ

Вот и приехали, вот и приплыли
К тем временам, о которых забыли –
Визы Кобзону не дали на влёт
Штаты, с подачи кремлёвских господ.
Запах неважный у этой затеи,
Кремль к Кобзону ревнует Россию,
Лучше кремлёвцам иметь Окуджав
Для всевозможных холуйских приправ.
Власти российской Кобзон, как обуза,
Песни его – это голос Союза,
Он не Евгений, не падок на лесть –
Вот и решили Кобзона уесть.
Двинулось дело путём непутёвым,
Сшилось Кобзону родство с Иваньковым
Ниткою белой интриг мастера,
Грязная ныне ведётся игра.
В залах концертных, под сводами  студий
Пусть не иссякнет у песни душа –
Пусть лучше любят Иосифа люди,
Чем президент и конгресс США!..

9.07.1995

2

ИОСИФУ КОБЗОНУ

Над Великою Страною
Пусть звучит, не уставая,
Призывая и взывая
Возвышая, защищая,
Вдохновляя, исцеляя,
Всех людей объединяя,
Несравненный голос твой!..

Июнь, 2010

ИОСИФ КОБЗОН

Всепогодный бомбардировщик!..

21.12.2013

ИРИНЕ КОНЯЕВОЙ

Роль Твою в МАПП
Я рисую точь-в-точь
И с соблюдением
Нужного такта -
Ты -  наша Мама,
Сестра наша, Дочь,
Ты наш Редактор!..

ИРИНЕ СИДОРОВОЙ-ИСПАНСКОЙ

Вам всё дано - хотеть и сметь,
И хорошеть и молодеть,
Стихов исправно сердце бьётся.
Как Вам в Испании поётся?!..