Бой

Брилия Снега
Он стал последним её капризом,
В жаркие дни - охлаждающим бризом,
В желанные города - визой,
С пропускной способностью в тысячи тонн
Ни чего-нибудь - счастья! Он
Совсем еще мальчик, только покинувший Пантеон.
И она, уповающая на шпильки и платье,
С уже побледневшей статью,
Уповающая на миллионы и медицину,
Он легко бы мог стать ей сыном,
А стал вакциной...
С кредиткой в левом кармане джинс,
Элитными сигаретами марки Wins,
Заботливо вложенными ЕЁ рукой.
Он ЕЁ: от края края ботинок до кончика уха с серьгой.
Весь такой милый и свой.
Эй, бой!
И ты думаешь, ты - герой?!
Благородно красишь чужую жизнь,
Достойный этих дороговизн?
Ты - рыночный элемент, бой.
Хотя Бог с тобой.
Ты и сам это знаешь, правда?
Всё меняя на Gucci и Prado.

11.05.2011
СПб