N

Алексей Неприметный
 N стоял на мосту и смотрел, как безумно бежит река;
За рекою вставал рассвет, заливая огнём луга;
Первый луч прикоснулся нежно, словно бархатной женской рукой;
Что-то снова ожило внутри, и рассудок оставил покой.

Там, за лесом стоит дом, в этом доме живёт она;
Обычная девушка, каких миллион, но лишила  его сна;
Об этом писали философы и поэты пытались понять;
Почему же мы любим тех, кто не хочет нас в сердце принять.

Она дарит улыбку другому, кто ни капли ей не дорожит;
N уже перелез ограждение и стоя на пятках, дрожит;
Ветер тянет его назад, будто знает, что ждёт впереди;
Но он принял это решение, и другого здесь нет пути.

N опят устремил свой взор, на залитые светом просторы;
И сделал вперёд последний свой шаг, руки убрав с опоры;
Волны буйной реки подхватили, его бездыханное тело;
Солнце светит для всех одинаково, но его оно больше не грело.

Эта сложная химия чувств, и убийственны чары любви;
Говорят, где-то ходит твой человек, просто нужно его найти;
Порождая огромный страх, безответно в душе любить;
Когда  к сердцу нету ключей, это сердце нельзя разбить.