Детство

Людмила Кошенскова
Помню детство своё босоногое, голое
И голодное, что уж скрывать,
И от жизни такой беспросветной, безрадостной,
Мне хотелось уйти, мне хотелось бежать.

Почему-то казалось всё в жизни неправильно,
И ночами хотелось кричать,
Когда мама тихонько слезу утирала,
Нас троих положив в небольшую кровать.

Год за годом взрослея, я мечтала и тешилась
Своей детской наивной мечтой,
Рисовала пальто, платья, юбки, сапожки,
А затем вырезала свой наряд непростой.

Вот и школа прощай, ну а мне уж шестнадцать,
Что же дальше, что будет с моею судьбой,
Неужели с мешком по складам мне таскаться,
Заготавливать уголь, чтоб отапливать дом?

Нет, не зря я мечту о побеге носила,
Украина прощай, принимай Сталинград.
Я готова трудиться ночами и днями,
Чтоб рисунки свои могла в жизнь воплощать.