День за год

Елана Круг
Ты мой ангел с глазами бездонными,
опаливший крылья о солнце.
Падший ангел и вечный странник,
ищешь, есть ли у неба донце.

Сколько будешь бродить - скитаться
по чужим городам, домам?
Ты помнишь о том, что есть счастье,
вдыхая порох,
выпивая поминальные сто грамм?

На вопросы мои нет ответов,
ты привычно сжимаешь приклад,
Опуская взгляд, объясняешь  -
про долг и Отчизну, -
так тебя воспитала мать. Уезжаешь.

Ты мой ангел с глазами бездонными,
опаливший крылья о солнце,
Ты не знаешь, что значит ждать -
день за днем, год за годом... Возвращайся.
2006г.

Иллюстрация Internet