Сосновый сон

Людмила Преображенская
Закуренко Александр "Под утро стало холодно и дом..."  (http://www.stihi.ru/2017/11/29/5427)

"И я был нитью сна, сосной, тобой,
Собой вчерашним, позабывшим слово..."

Сосновый сон

В розетку пальцы вставил с темнотой,
Запахло кожурою авокадо,
Я в этом сне боролся с тишиной,
Кидая в пруд с подругою гранаты.

На голову одел блестящий таз
И вынул арматуру из бетона,
Железным стал, рычащим как КАМАЗ,
Потом закаркал грозною вороной.

Бензин закапал желтою смолой
И тело стало твердо-деревянным,
С корою стал я деревом сосной
И заблестел солдатом оловянным.

На пять минут внезапно стал тобой
И грудь пощупал потными руками,
"И с капельками пота над губой"
Боролся я повисшими корнями.

Я разрывную пулю разжевал
И честь отдал бегущему комбату,
Под козырек навытяжку я встал,
А пузыри вокруг лежали рядом.

Разведка может сквозь шрапнель и дым
И стоя спать с открытыми глазами,
На гауптвахте думал и курил,
И сыпал нехорошими словами.