Хорошая примета

Людмила Воронова
Начало лета. День второй июня.
Сиянье желтых ирисов в траве...
Сквозь пенье птиц и ветра поцелуи
иду - без всяких мыслей в голове.

Рассеянно любуюсь небосводом,
что отразился в зеркале реки...
Семь селезней, собравшись хороводом,
не потопляемы, как поплавки.

Супруги их высиживают яйца,
а селезни "тусуются" без них.
Ах, мужики! Ну, как вам это нравится?
Наверно, в бар утиный собрались?

Течет река, в ней жизнь в начале лета
кипит, бурлит и о любви поет...
Она - моя хорошая примета:
глядишь - и счастье нам перепадет!