Кулич

Алёшка Емельянов
А звёзды присыпкою сверху
рисуют бесцветный сюжет
на чёрной глазури, как мехом
божественной кисти в ответ

на праздника, Бога прибытье.
Всё новое тесто, как мёд,
чтоб были все гостии сыты
и знали - минул ещё год.

Под вышнею коркой смолистой,
как камни изюма, в нём мы,
замешаны в водах слоистых
святейших на стыке весны.

И солнце румянит готовый
кулич на пиру у владык,
к которому тянется снова
кометы шершавый язык.