Знай, что Слово...

Евгений Карповец
О достижениях лучше молчать
За кумиров можно хрипеть
Для любимых нужно мечтать
Для нелюбимых не нужно болеть
С близкими нужно общаться
С единомышленниками говорить
С мертвыми нужно прощаться?
Но лучше понять и простить
О чувствах лучше рассказывать
Эмоции лучше смирить
Глупцам не стоит указывать
Но и не стоит "за нос водить"
В семью давно устоявшую не надо вносить раздор
А на вокруг происходящее ставить тому укор
Нужно быть в меру крикливым
Нужно быть в меру молчуном
Нужно быть звукам уловимым
Звукам своим не стать лгуном
Можно быть стабильно резонансными
Можно в воздух волну не впускать
Можно звуки делать напрасными
И можно по разному их трактовать
Все слова забирает Вселенная
И все звуки она поглотит
Даже если ты двеннадцатьизмерный
Знай, что Слово она возвратит.