О жизни

Светлана Сёмина
Настоящее, это мгновения,
Утекает мгновений поток,
Тропку сытят эти мгновения,
И,порой,не успеть-вышел срок.

Только бодрость успеет побольше,
Лень оставив, себя приживив,
Бодрость жить оставляет подольше,
Состоянием бодрым живит.

Заразит она живостью звучной,
То не лень,корни вглубь запустив,
Бодрость будит,а лень сонно-скучна
Оправданьем нескучным звучит.

Бодрость облагородит моменты,
Лень моменты неслабо крушит
И хранится у бодрости лето,
Лень погодку худую хранит.

Благодарю, Господь, за всё!

изображение из интернета