Лето, забери меня с собой!

Алексей Думцев
два самых светлых месяца в году
когда рассвет с закатом так похожи
и Солнце спит буквально на ходу
грядут два летних месяца погожих

походы, пикники и на грибы охота
палатка, удочки, веселый треск костра
ночные рандеву с чарующей природой
и разговоры по душам до самого утра

ночные звёзды как салюты засияют
а что упали, ты на память прихвати
и пусть зимой они тебе напоминают
о вечных странниках из Млечного пути

раскинет радуга цветное коромысло
его умоет тёплых ливней шумная вода
она дорогой разноцветною повисла
над гладью чистого, прозрачного пруда

а в плеске вёсел удаляющихся лодок
услышишь музыку, знакомую сто лет
в которой отголоски звонких ноток
и подпоешь припев, а может и куплет

о теплом лете, что уходит незаметно
рефреном: "Лето, еще громче пой!"
и понимая, что все просьбы тщетны
попросишь: "Лето, забери меня с собой!"