Никому

Константин Ругрофф
Не стоит выбирать законы,
Что написали все за нас:
Пусть жизнь течёт и без прекрас,
За то - свободна. И - вне зоны.

Не стоит клясть и клясться людям,
И на закланье в мир ходить:
Нас время лечит... И учить
Не им нас - ни врагам, ни судьям

Не стоит храмы строить там,
Где мракобесие пребудет...
Он видит Всё. Он - не осудит.
И в злато превратит наш хлам

Не стоит... Ты не верь всему,
Что на тебя совсюду льётся:
Твоя душа в свободу бьётся -
Ты - не обязан никому!

22 мая 2019