Дело всей жизни

Милена Бондарева
Берусь за любое внезапное дело
И понимаю, что как-то задело,
Да так, будто всё стало возможным
Да так, что теперь точно нельзя
Уйти, перейти, обойти стороной.
Вздыхать бесконечно, немного тревожно
И чувствовать, что нынче немного герой.
Светиться от счастья, быть жутко живой
Иметь столько сил, сколько б в жизни не дали
Важно, что очень хочу я остаться собой
Построить дома из прочной меди и стали.

Ах, если б я знала, как просто разрушить
Попался бы только тот самый момент
Я сразу взяла бы солому, цемент,
И никогда бы не строила замки,
Которые стояли бы весь грозный век
Ведь то, что так просто крушит человек,
Достигнувши самой высокой планки,
Бывает так ценно для хрупкой души.
И скажут, наверно, как будто не мне
Когда есть пожар, что не потушить,–
Гореть не в аду, а в этом огне,
Не перегорать, и, конечно, его не гасить.

Не спать всю ночь и слышать птичье пенье,
Но главное понять и осознать,
Что кончится однажды день забвения.
Наступит час, где можно разрушать.
Берусь за любое внезапное дело
И хочется, может, впервые понять
Зачем же вцепилось, тревожно задело?
Всего один миг… и давай разрушать.