Память словно гранит, в сердце образ хранит

Анатолий Бушмелев
Не всегда нам понятна, нашей жизни дорога,
Женщин многих волнует - вышли замуж когда то,

Но всю жизнь вспоминают, простого солдата,
Память словно гранит, в сердце образ хранит,

Ту большую любовь, что была необъятна,
Словно Ангельский свет, словно данность от Бога.