Расскажи

Константин Ругрофф
(Он)
Расскажи, как тебе живётся,
Чем наполнен твой скромный мир:
Без тебя что-то мне не поётся
Среди сотен бездумных лир

Расскажи, чем кручинит сердце
Хмуришь взгляд отчего, скажи?
Приоткрой хоть на время дверцу
В душу летнюю... Путь покажи

Не печалься напрасно утром,
Не тревожь мою душу днём:
Обряжу тебя в перламутры,
Освещу ночью ярким огнём!

(Она)

Новый мир для тебя открою,
Без печалей. С богатством вновь.
Свою душу, родной, открой мне:
Я храню верность и любовь!

29 мая 2019