Сколь ни ходи ты в шляпке

Влад Нежный
Экспромт-шутка, прикол на
Стихотворение
«НА ПЕНСИЮ НИ-НИ»
http://stihi.ru/2019/06/01/7344

«Со шляпой на затылке
Хожу по кабакам,
Не по одной бутылке
Глушу под закусь там…

…Светланка или Настя
Уйдут от нас, друзья,
Под мышкой книжку счастья
С собою унося...»
                Михаил ГУСЬКОВ (с)

*      *      *

Сколь ни ходи ты в шляпке,
С бабьём по кабакам, -
Друг,  - беленькие тапки.
Примерются к ногам.

Театры, к черту, сгинут,
Бега - туда ж сбегут, -
А гробичек поднимут,
И тихо… понесут!

А Светки или Настьки
Кокетливо всплакнут,
И с книжкой... в одночасье
Построят вновь уют!

Роднее нет сберкнижки,
Что им поэт отдал,
И вновь пойдут интрижки,
Развратов карнавал!

На кладбище тоскливо,
Спит под землёй Поэт,
Цветы лежат красиво,
С гранита монумент!

Ни первый,  ни последний…
Ходок по кабакам,
Вот Ленин -  в Мавзолее,
А тут… открыт… ветрам!

Дождяра по граниту,
Как слёзками стучит, -
Путь краток  у  пиита,
Отсюда не сбежит!

…Строфой восьмой... последней,
Как мастер мне велел,
Закончу эти бредни,
Сих виршей… беспредел! )))

ЗЫ
Про пенсию забыл я,
Которой ни-ни-ни,
Ни мясо и не рыба,
Поэт её не жди!

Будь вместе ты с народом,
Заранее помри,
Хотя бы на… полгода,
Путь бренный заверши! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 02/06/2019