На мир совсем не обижаюсь

Николай Еремеев 2
Я мир, как есть, таким любил,
Не всё возможно в нём предвидеть.
Но я частичкой его был,
Зачем его мне ненавидеть?

Он жизнь свою мне показал
И не в одних лишь ярких красках.
Порой бывало, я страдал,
Ходила жизнь в разных масках.

Но ничего, её терпел,
Но и она меня терпела.
Взнуздать её в чём-то сумел,
Меня она же не сумела.

Я, как свободою дышал,
Так ей дышать и продолжаю.
Путей я лёгких не искал
И не искать всем предлагаю.

Не может жизнь быть иной,
Не должен вкус быть только сладок.
Порой пусть будет и другой,
Мир очень скучен без загадок.

Он не такой уж и большой,
Спасибо, что нашлось в нём место.
Спасибо, что ещё живой
И жить пока мне интересно.

Плохое было что - забыл,
А всё хорошее оставил.
Какую женщину любил!
За всё пять с плюсом бы поставил.

Был снисходительным мир мой,
Он дал мне многое увидеть.
Был в нём и холод, был и зной,
За что его мне ненавидеть?