Шила девка сарафанчик...

Фатиния Гаврилова
Шила девка сарафанчик
трёх весёленьких цветов,
лепесточками карманчик...
Загадала на любовь.

Красный, синий и зелёный,
неземная красота!
Мальчик глупенький, влюблённый,
молодая суета.

Ситчик в беленький горошек,
там оборка, здесь волан...
Ах, какой ты был хороший,
мой любимый сарафан!

Что ж ты, милый сарафанчик,
износился быстро так...
И куда-то сгинул мальчик,
потому что был дурак.

Дураков-то в самом деле
всем хватает для любви,
только жаль, что улетели
все горошинки мои.

В вышине непостижимой,
на портняжкиной горе,
Рай для платьишек любимых
создал Главный Кутюрье.

Тех, что девочки носили,
пальчики кололи в кровь,
с приворотным словом шили,
напевая про любовь.

Сарафанчики летают,
но, счастливые вполне,
с ностальгией вспоминают
век свой краткий на земле.

...Я сижу, перебираю,
с нежной грустью лоскутки,
нет, я вовсе не страдаю,
от придуманной тоски.

Три кусочка малых ситца,
словно письма давних лет...
Не пора ль угомониться?
Сарафанчику - привет!

Синий, красный и зелёный,
расправляйте паруса,
пусть кораблик мой влюблённый
улетает в небеса...