Старикам

Лидия Калушевич
Как часто брошенных потомками
Встречаем нынче стариков,
Идущих с тощими котомками
Без хлеба и без пятаков.

Ушли давно здоровье, молодость,
И сын живёт сам по себе,
А в редких встречах только холодность
И безразличье к их судьбе.

И в письмах стариков не жалуют
И, не краснея жутко врут,
Зарплату получают малую,
И сами впроголодь живут.

И, сэкономив с тощей пенсии,
Они посылку сыну шлют,
И пишут, что живут, мол,весело,
Терпимо, хорошо живут.