Жарко... так жарко, что нету спасенья

Людмила Васильевна Киселева
Месяц июнь дарит раннее утро,
Солнце восходит в четыре с хвостом,
На небо катится жгучее шустро,
Жить можно только под пышным кустом.

Если невольно под дождь попадаешь
Огненных стрел - то спасайся бегом,
Зря третий день ты воды ожидаешь,
Грозы попали, наверно, под слом.

Жарко... так жарко, что нету спасенья,
Раннее утро, а двадцать уже,
Дай нам, Господь, чуть побольше терпенья,
Дай чуть прохлады горячей душе!

2 июня 2019