Георгий Константинович прости

Станислав Ларьковский
Георгий Константинович прости
я как к живому обращаюся невольно
как этот груз теперь в душе нести
надеюсь что тебе не очень больно

ведь рядом нет испытанных бойцов
что шли с тобою до Берлина
кто защитит от кучки подлецов
что породила нынче Украина

в земле все твои армии давно
ушли они с надеждою во взоре 
что будут над Россией всё равно
вставать предутренние зори 

а Жуков ничего не говорит
во взгляде видно только укоризна
не знает боли мрамор и гранит
и далеко от Маршала Отчизна

тебе я знаю с пьедестала не упасть
Георгия Победоносца помнит мир спасённый
в Кремле засела компрадоров власть
и случаем правитель вознесённый