На цыпочках тихо подняться...

Людмила Ревенко
На цыпочках тихо подняться бы только,
И  вновь заглянуть в босоногое детство,
Рукой дотянуться до маленькой дольки,
Но снова увидеть мелькнувшее действо.

Оно набегает волной океана,
Вдоль улицы пыльной крапивной тропинкой,
Клубится у речки хитоном тумана,
И сыплет монеты осенней осинкой.

Косые заборы. Тесовые кровли.
Прогретые доски мостков тротуара.
Наполнено светом, и стало любовью,
Сошедшего щедро небесного дара.



Фото из Интернета