Любви голосок

Валентина Федорова 217
Я ладошкой по листикам влажным
Осторожно рукой проведу.
На прожилках-"чертой карандашной",
Иль "пунктиром," все капли смету.

Как приятно подушечкой пальца
Гладить яркой листвы изумруд,
Любоваться на бабочку в танце
И услышать, как пташки поют.

Я шагаю по улицам лета,
И поёт от восторга душа.
Ароматы вдыхаю букета,
Лепесточки слегка тормоша.

Где-то радости нотки запели,
Сердце чаще забилось в груди.
От тепла воробьи очумели,
В лужах крылышки моют свои.

Мне всё близко и с детства знакомо,
Знаю каждый я здесь уголок.
Это сладкая счастья истома
Подаёт мне любви голосок.