Кукушка кукует

Аида Дружинина
Дни летят. Время мчится и мчится.
Тучи бродят. Слагаю сонет.
Вновь заполнена вязью страница.
Да опавший с черёмухи цвет.

А кукушка кукует...кукует...
Нагадала мне тысячу лет.
Моё сердце смеётся, бунтует.
Но для сказки отличный сюжет.

Наша сказка окутана новью.
Может - сбудется... может и нет.
Прикоснусь к твоему ль изголовью?...
И увижу ли милый портрет...

А кукушка кукует... кукует.
Птицы в ветках устроили хор.
Что-то жизнь нам в сюжет наколдует...
Среди сосен аргинских и гор.